注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空旷的悠然

写一片遥远,在你我心中

 
 
 

日志

 
 

回家  

2007-12-21 14:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月6日从苏州学习回来,7日下午7点50汽车去武汉考试,8日早上8点抵达。

8号李丽华和我逛了一整天,中南民族大学、中南财经政法大学,华中师范大学,全都绕了一圈。晚上叫上吴MANG子,刘编,还有李丽华在武汉大学旁边的一家小馆子打了一顿火锅,味道不错,服务很差,但是对于刚从包头回来的我,对于服务质量要求已经不是很高了,于是很开心。

    武汉的这帮同志们,很久都没有见过了,看起来都还不错。吴MANG子中国传媒大学毕业,据说是拒绝了好多家电台电视台还有网站的邀请,选择来武汉音乐台做了一名DJ,工作很休闲,玩的都是一些阳春白雪的事情,于是心情很不错。当年我们高中时候办《僵尸》的时候,就盛情邀请刘编做我们的主编,看来我们当年的眼光就还是比较独到的,武汉大学毕业以后,当了半年自由撰稿人,终于在这个秋天走出绿林,加入正规军,成为光荣的《知音》编辑中的一员,虽然最近天天都还在为写稿子而挠破头皮,但我相信她是会好起来的。李丽华辞了一所民办大学的 老师岗位,回武汉打算考研了。很为她的勇气折服,相信她能够成功!

哦。对了,我回家是为了考公务员,差点把这个主旋律给忘了。

公务员考试在9号一天,上午行政能力测试,下午申论。考完一点感觉都没有,估计希望不大。下午四点半考完,扔下笔就往长途汽车站赶,一夜长途跋涉,第二天一早就赶回了五峰家里。

在五峰县城待了一天,第二天又赶回付家堰老家。

家里还是老样子,太爷精神状态不错,只是行动不便,毕竟94岁的老人了。

爷爷去年一年都在生病,这个病那个病的,其实全都是心病。

在我回家的第二天,我的一个二爷爷去世了。很巧,2005年二婆婆去世的时候,我也是在家的,因为第二天早上要赶车,晚上跳丧我就没有过去,但是,在我心里,还是很为这一辈人的逐渐老去而感到惋惜的悲伤的。

第三天进城,第四天去宜昌,见了庞爱华和韩雷他们,还有洲哥,大家也都还不错,都有自己的事情做,虽然都还在为生存奔波着,但是都还能看见希望,其实这样就很好。

15号上午从宜昌赶到武汉,下午四点四十到机场,五点上飞机,到晚上六点人已经到了上海。

晚上见了平子,小子现在混的不错,在复旦大学上研究生,刚过了国家司法考试,心情很愉快,正谋划着炒基金赚外快的事情,钱赔了不少,但是心情也很愉快。

15日晚9点到复旦大学,16日早上做最早的子弹头赶到苏州,换汽车到无锡,结束回家之旅。

哈哈

流水账就是这么记的。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018