注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空旷的悠然

写一片遥远,在你我心中

 
 
 

日志

 
 

老笔记  

2007-08-18 13:14:27|  分类: 且游且吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


火山有个人 
曾看到这样一幅黄昏 
太阳吐完了最后的火焰 
沉沉坠入山坡 
蚂蚁爬上枝头 瑟瑟发抖 
高耸起山包般的脊梁 
然后  黑夜来临 
一切都在寂静中落幕 
               ——写于很久以前 
       具体的时间已经忘记了,应该还是在西安的时候,一个人呆在经管学院的机房里写下的这么一段文字,写完后放在QQ签名档里一个十分隐蔽的地方,很久了连自己都没有再看过。 
    应该还是很能够代表当时的一种落魄的心情吧!
    现在,当我一个人身处北方,每天看见住所后面连绵起伏的阴山山脉,想起“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野”的语句,再次看到这样文字时,平淡无奇的生活还是会陡然升起一份激动与感动,于是,便很想把它从箱底翻出来,放在蒙古高原毫无杂质的阳光下好好晒一晒。
    找个什么理由呢?就为期待以后更好吧! 
 


 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017