注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空旷的悠然

写一片遥远,在你我心中

 
 
 

日志

 
 

胡乱的日志  

2007-08-06 08:11:22|  分类: 且游且吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上学的时候,我说我可能和我两个老乡一样,患上自我封闭症了。结果这竟成了大伙儿公认的持续几周最可乐的一个包袱。 
面说,一想起来,就直想笑。 
葫芦说,这就比如一个公鸡宣布说,我要下蛋了一样。 
鬼子说,好段子!哈哈! 
我说,真有那么好笑吗?我怎么不觉得? 
我是一个快乐的人,起码表面上是这样的。 
我不喜欢一天都噘着个嘴活着,那样实在没劲,比一天老撅着个腚还要难受。 
尽管有些快乐是假装出来的,但是假装的快乐怎么也是快乐啊? 
我喜欢逛空间,逛别人的空间。 
习惯于闲来无事的时候,找上一两个文字写得多的空间去逛上一圈, 
譬如逛街一般,这里看看,那里瞧瞧, 
看哪位仁兄又想着挥刀断水了?哪位旧友正享受着一日看尽长安花的幸福? 
鉴于女友教育说逛街从来不买是个好习惯,于是我逛空间也从来不留言。 
这应该算得上是一种较为沉默的表达方式主义,或者说宣泄方式,我想。 
来到内蒙,才开了一个属于自己的QQ空间。 
名字叫辽阔。 
开始并不知道怎么改空间名字,于是很久都一直叫“31315787的个人空间”,现在看来,其实那个名字也不错。 
昨天陪着几位领导在黄河边走的时候,其中一位突然回头问我来到这边感觉如何,我不假思索的说:“辽阔”。 
是的,这应该是最近一段时间以来,自己心理状态的最贴切形容词。 
应该也是我为什么要开通这个空间的终极原因。 
因为这里的辽阔,我便想着把自己也融入这一片辽阔之中,去感受天地之大我。 
现实中的我 
卑微而且渺小 
和每一个小文书一样 
一天天都在完成着程式化的工作。 
起。 
承。
 
转。 
合。
 
收。 
发。 
笑。 
迎。 
送。 
许久没有一个人去黄河边转悠了。 
或许是时候了。
 
就在明天吧。 
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018