注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空旷的悠然

写一片遥远,在你我心中

 
 
 

日志

 
 

战友,你听,军号声!  

2007-10-14 09:50:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

战友,你一定还没有忘记,在青春年华的时候,我们在军旗的指引下,走向了遥远的第二故乡,走进了朝气蓬勃的大军营。跨长江、过黄河,走向遥远的朝鲜战场,走上古老的青藏高原,在战天斗地的豪情之中,我们共同度过我们的军旅岁月。

战友,你一定还没有忘记,正在我们醉心于伟大的理想的时候,我们的队伍却突然解散,脱去那身曾经带给我们无数光荣与梦想的军装,却依然没有离开熟悉的战场。翻秦岭,走太行,在美丽如画的华夏大地上,将一幅幅壮丽的蓝图转化为令人称奇的杰作。

战友,今夜我在遥远的包克图,在黄河岸边,在大青山下,我依旧在书写着属于我们的传奇。青山依旧在,江湖人未老,脱去军装我还是一个兵,只为当初走进军营时的那一句誓言,我决心用这一生来捍卫“铁道兵”三个字的尊严!

战友,你听见军号声了吗?

在这里的每一个夜晚,枕着黄河的波涛声,我还常常听见那熟悉的声音,你听!

军号在吹响——我们端着腾腾、芳香可口的小米粥、窝窝头、高梁饭,还有韭菜包,大馒头,大米饭加红烧肉。每当节日,战友们就围坐在灶头,滚一窝水饺来热闹一翻。

军号在吹响——在高原上的每一天,我们都唱着响亮的东方红,用我们的肩膀扛起整座唐古拉山。在德令哈的晨雾中;在格尔木星光下;都留下了我们风镐声和呐喊声!

军号在吹响——我们高唱铁道兵之歌,一不怕苦、二不怕死,奋斗在荒漠深处,“两弹一星”的光荣,鼓舞着我们永远勇往直前!

军号在吹响,军号还在吹响——当年英姿飒爽,我们共同坚守在大青山脚下,在荒草丛生的河滩,在尘土飞扬的煤场,一同锤炼满腔凌云壮志,高唱现代铁军之歌,努力,再努力!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018