注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空旷的悠然

写一片遥远,在你我心中

 
 
 

日志

 
 

生活很无趣,幸亏还有佟大叔和文大婶  

2007-10-23 14:34:48|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      首先,请允许我套用胡吗个先生的一句话:生活很无趣,幸亏还由高跟鞋。

      我说,电视很无趣,幸亏还有佟大叔和文大婶。

       由蒋雯丽和张国立联合主演的50集电视连续剧《金婚》,据说是掀起一阵收视狂潮了的,但是我还是不明白为什么包头电视台却还是顽固的要把它安排在晚上近十点才开始放,两集电视剧,再加上那个薇薇无痛人流的广告,害得我每天都要红着眼睛上班。

       但是,想到《包头晚报》竟然敢明目张胆把十.七  大的新闻放在副刊里的一个小角落里刊发出来,我就不再抱怨,安安心心做好熬夜的准备了。

      《金婚》和其他的电视剧不同,没有跌宕起伏,没有隐藏线索,更没有凶杀情仇,有的只是柴米油盐,只是佟大叔和文大婶两口子的一些生活琐事。细心的编剧和导演将这些琐事连接起来,细细烹调,结果做出了这么一桌香喷喷,令人回味的佳肴,也足见其功力之高了。

       男主人公佟志与女主人公文丽,一个是工厂的技术员,一个是小学数学老师,他们除了兢兢业业的对待各自的工作外,一生没见创造什么辉煌的业绩。在50年的共同生活中,虽然有风风雨雨,“打也打了,骂也骂了,吵也吵了,分也分了”,但来来回回还是回到了那个窝里,互相扶持着走向人生的终点。这个一对夫妇四个儿女的故事是如此平常,50年来未见大风大浪,也没有传奇般的戏剧性,他们只是在经营着家庭、情爱,还养育着子女,为他们操心,其中最大的变故便是临近剧终时儿子意外的车祸,一起恶斗是那么的平常。然而它的平常、平凡由是那么的真实,真切,细致。与千千万万普通人的经历、感受是相似的、相通的。尤其是许多中老年人在其中看到了自己的过去,感受了经历过的岁月,引发起许许多多情感的回忆,因而唏嘘不已。

        其实世上的英雄与英雄行为总是少数,轰轰烈烈的激情燃烧也只是历史的瞬间,凡夫俗子的平淡生活才是社会的常态。但每个人无论贵贱又都有一个内蕴的感情世界,它是那样的丰富,那样的深邃,也那样的敏感与柔软。它们能容纳人间所有情感与爱,也使人与人之间能彼此理解、相容。我想《金婚》讲的虽然只是柴米油盐家庭风波,但它的每一个细节都触摸到了那个感情世界,并细致地将它剥离、呈现,于是便得到了无数观众的认同。

           大叔大婶还年轻的时候,那时候照相技术还没有这么好,家庭条件也还达不到拍艺

术照的高度,这张海报明显是后期为了宣传而补拍的

      

还是这张比较怀旧一些

这时候大叔大婶都还年轻,生活还没有远远展开

佟大叔的铁哥们大庄和他媳妇儿庄嫂也是本剧的靓点之一,看过此片,我也越来越佩(口水

如黄果树瀑布)服这个长脸小眼睛的家伙了 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018