注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空旷的悠然

写一片遥远,在你我心中

 
 
 

日志

 
 

去上海  

2008-01-14 23:13:08|  分类: 铁脚天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

当年洋人的地盘,现在小老百姓也没几个敢往里走

 

 一夜北风过后,天上竟然开始飘起朵朵雪花来。

       下雪了正好休息,禁不住老朋友一再相邀,吃罢早饭,拦下一辆顺风车,出发去上海了。

       要么怎么说长三角地区是中国最富庶的地方呢?火车跟公交车一样,五分钟一趟,到了无锡,票买好,从候车室没有停留直接就上站台,一辆气派的子弹头早已在那里等候。

      上车,以220码的速度向目的地飞奔,那头电话已经提前联系好了,有高中时候的好朋友彩曲,李雪,还有大学里的同窗杨凡和她的男朋友晓辉。子弹头已经不是第一次坐了,甚至他还不叫“和谐号”的时候,我就有幸提前领略到了他的速度了。但是,今天坐上去却有一种很特别的感觉,什么感觉呢?恩,迈克尔越狱成功后的那种感觉,应该差不多。

       一下车,就领略到了上海便捷的交通设施带给人们的利处,甚至不用出站,直接在地下换乘地铁一号线,就可以抵达这个城市的每一个角落。

       和彩曲他们约好在南京路见,不到半小时,在地铁出口处我们见了面。彩曲还是老样子,好象又漂亮一些了,也成熟一些了,呵呵,六年没有见面了,彼此有些改变是应该的,好在这么些年过去,都还不算很陌生,继续说着以前的那些话,继续体味着以前的那种感觉。

      见到杨凡他们两口子,是在徐家汇的一个小馆子里面。晓辉好象变胖些了,杨凡却还是象以前一样,脑子里缺根弦,可爱。

      下午在锦江之星开好房间,四五个人决定一起去外滩逛逛。

 

出地铁站钻出来,最先感受到的就是头晕

这就是传说中的南京路,资本主义最为猖獗的地方

黄浦江边

传说中的东方明珠

外滩的老房子,很值得一品

豫园,有一家宁波汤包很好吃,就是烫得很

豫园的灯光

花灯绽放,晕

 

传说中的和谐号,最高跑到218.5公里/小时,从苏州到上海,半个小时不到

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018