注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空旷的悠然

写一片遥远,在你我心中

 
 
 

日志

 
 

回武汉,见到了刘寒冰  

2008-02-02 13:39:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从苏州到上海,本来40分钟的路,竟然走了近七个小时!

     火车票全部停售,汽车站人山人海,到达上海已经夜里十二点,幸亏彩曲已经帮忙提前订好房间,从而避免了露宿街头之苦。简单休息一夜,第二天一早匆匆忙忙赶往浦东机场,原本下午一点的飞机也晚点到了近四点才起飞,总之,跌跌撞撞,有惊无险的抵达武汉。

     见到刘寒冰,自然是高兴的,掐指一算,不见面竟然已经七年,七年间我从五峰到宜都,从宜都到西安,再从西安到苏州到包头,从包头到无锡,而他走得更远,天津半年,新疆一年,大连两年,武汉两年,想当年我们送他当兵去仿佛就在昨日,这样一想,时间过得真是太快,我们走得实在匆忙。

     一起过了一个小年,刘寒冰请客,户部巷的臭豆腐有着一股新鲜猪屎的清香,豆浆也依然香甜,还有烤肉、烤鱼、炕土豆;走在江滩上看军舰、在过江渡轮上拍长江大桥、黄鹤楼上东拉西扯,晚点多日的火车从蛇山脚下隆隆而过,哈哈,原来大家走来走北,一些深层的东西根本就没有改变。

  

江滩门口

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018