注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空旷的悠然

写一片遥远,在你我心中

 
 
 

日志

 
 

悄然分别  

2008-03-05 19:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        分别的多了,分别本身也就没有多大意义了。

       从生活了三个多月的无锡项目离开,没有和任何人道别。上午还在忙着张罗自来水,大中午的,趁着项目部里大多数人都在眯午觉,悄悄通知司机发动车子,贼一样溜出了项目部。

       并非有意要这样,只是从毕业参加工作以来,从苏州到内蒙 ,在包头待了短短四个月又急匆匆调往无锡,现在,刚在无锡把工作做出一点眉目,一纸调令又要去苏州报到。整个人在这种颠沛流离中似乎已经习惯了突然的见面以及突然的离别,于是很想习惯这种匆匆,哪怕是刻意的。

        回头想当初毕业的时候,在校园广播的煽动之下,即将离别的那种忧伤笼罩了我们整整一个春天加班个夏天,在最后的时间到来的时候,一个个在雨水中相拥而泣,那种阶级友谊真是纯成马了!

       又想起当年在校园的某个角落,细细咀嚼那句“黯然销魂者,唯别而已矣”究竟是怎样一种深刻的感受。可惜,现在这种惆怅的感觉于我似乎已经遥远了。既然我敢在这么一个中午不举办任何仪式,悄然与过去四个月的成就作一个告别,也就是说我已经习惯了这种生活。

      好吧,习惯着这种悄然分别,打点行装,走好以后的路吧!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018