注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空旷的悠然

写一片遥远,在你我心中

 
 
 

日志

 
 

关于计划生育  

2008-03-12 12:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖南某地的"超生就扎!",好一个干脆决绝的极左口号。但比起云南楚雄某农村的"一人超生,全村结扎!"就算不了什么了。
山东的国道上有条绝对经典:"一人结扎,全家光荣",眼前仿佛浮现出一幕:
放鞭炮、骑大马、戴红花,逢人便趾高气昂地宣布:"俺结扎啦!快来俺家喝酒吧!"
四川某乡路边的农舍上用白漆刷着:"该扎不扎,见了就抓。"
某地倒有点重女轻男:"女扎要得病,男扎还能行!"
在浙源至理坑的路上一小村庄:"国家兴旺,匹夫有责;计划生育,丈夫有责"。"这说明那里的主要障碍在男方。
在江西婺原见到的:"见证怀孕,持证生育!"
山东某农村计划生育口号:"能引地引出来,能流地流出来,坚决不能生下来。"
旁边还有一条:"普及一胎,控制二胎,消灭三胎。"
山东菏泽的计划生育:"宁可家破,不可国亡。"
安徽某县:"宁添十座坟,不添一个人。"
江苏农村多处可见:"宁可血流成河,不准超生一个。"
湖南某县的生育计划标语:"谁不实行计划生育,就叫他家破人亡。"
四川某山村:"一胎生,二胎扎,三胎四胎--刮!刮!刮!"
广西前往德天瀑布的路上有条更狠:"一胎环,二胎扎,三胎四胎杀杀杀!"
在四川更有邪门的,叫做:"该扎不扎,房倒屋塌;该流不流,扒房牵牛。"足见那里的计生工作之艰难。
某地估计计划生育阻力较大,有关部门便刷了条标语:"喝药不夺瓶,上吊就给绳。"
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018