注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空旷的悠然

写一片遥远,在你我心中

 
 
 

日志

 
 

上帝全面接管火箭?  

2008-03-15 16:43:38|  分类: 经典转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       NBA有一句流传至今的名言:上帝披上了23号球衣。乔丹就是因此获得了上帝的美称。而今天的NBA比赛,则让我们不禁产生了这样的怀疑:也许上帝是火箭的最大股东,由于姚明因伤缺阵,上帝已经全面接管比赛。
  先来看一看火箭对阵山猫的比赛。
  重新回到丰田中心的火箭,尽管再次遭到客战老鹰的尴尬开局,甚至在第二节一度被弱旅山猫领先13之多,但凭借着不断连胜过程中积累的信心和第三节的神勇发挥,不仅成功扭转了颓势,甚至凭借第四节的再度发力,一举反超对手14分。虽然大比分领先的火箭在最后时刻略有放松,但客队山猫除了将比分追近到两位数以里之外,已经没有能力阻止火箭继续连胜。
  再来看一看同天进行比赛的另外两个球队。
  就象人们不会想到,目前势头正猛的火箭,主场擒下排名中下游的山猫,过程竟会如此凶险。人们更不会想到,就在排名西部第一的湖人和联盟领头羊凯尔特人即将相继挑战火箭之际,两队的主力球员加索尔和雷·阿伦居然在这个周末携手加入了伤病名单——只要看看加索尔加盟湖人后取得的58.3%投篮命中率和职业生涯最低的失误与犯规,再看看19.9分、8.3板、1.7帽和3.6次助攻场均统计;只要听听凯尔特人为雷·阿伦没能直接入选全明星阵容时说过的话,只要知道雷·阿伦保持着全明星三分球最多纪录并跻身本赛季常规赛三分榜第四位,就应该知道,这两个人缺席对各自球队的影响究竟有多大!
  其实,上帝亲自接管火箭的迹象,并非今天才有所显现。在火箭对阵小牛之前,小牛的主将诺维茨基也遭到了联盟的停赛;因为对阵黄蜂的犯规,马刺防守悍将鲍文也在今天第一次受到联盟的禁赛处罚——虽然鲍文缺席的只是今天对阵活塞之役,而马刺与火箭的焦点战月底才进行,可是,对于以防守强悍著称的鲍文来说,既然已经开了被停赛的头,如果不能在动作上有所收敛,也许今后会连续受到处罚。如果在动作上有所收敛,则对球队做出的贡献必然大大下降。
  其实,上帝亲自接管火箭的举动,并非今年才有所表现。在亚历山大1993年买下火箭的时候,如日中天的乔丹居然宣布提前退役。也正是因为乔丹的退出,与乔丹同年的状元郎火箭当家球星奥拉朱旺才拥有了职业生涯仅有的两枚总冠军钻戒。而在此之前的九个赛季里,虽然人称“大梦”的奥拉朱旺也曾杀进过总决赛,还曾经拿到过四双的神奇数据,但对他来说,总冠军真的只是一个梦——而且因为同级生乔丹的存在,总冠军真的只是一个遥远的梦、一个不可能成为现实的梦。看着重新回到NBA赛场之后的乔丹再次带队取得三连冠佳绩,所有人都会产生这样的想法:如果乔丹没有在中途离开,奥拉朱旺能够站到NBA之巅吗?
  通过回顾历史,联系连续出现的灵异事件,我们只能得出这样的结论:也许上帝真的是火箭的最大股东、亚历山大的最亲密合作伙伴。正是亚历山大对姚明的执著,姚明对球队倾力到过劳损的顽强,甚至还包括麦蒂因伤缺阵期间受到的质疑,迫使上帝挺身而出,再次全面接管了火箭。这样的联想,应该比西安送水工传说、不输给火箭两位数见面都不好意思打招呼俱乐部杜撰更有说明力。
  只有这样,在西部豪强纷纷进行重量级交易的情况下,火箭甘心用令人匪夷所思的交换来削减薪金空间的做法,才能有一个比较合理的解释。
  只有这样,历史和现实的种种灵异事件,才能被导向同一个交点。
  如果真的这样,火箭不仅有望创造历史,甚至让姚明以巴特尔的方式获取总冠军钻戒,都算不上意外。
  只是,如果真的这样,谁将成为加索尔和雷·阿伦之后的再一个牺牲品呢?是现蜂王和前蜂王吗?还是小斯或纳什?鲍文或邓肯会遭到怎样的不幸——停赛还是伤病?
  看着仍然继续连胜的火箭,我们目前还很难知道,火箭是否真的成为季后赛战绩最差的连胜球队,但我们已经可以这样说:火箭确实是最神奇的连胜球队——因为在火箭一路狂飙的连胜路上,已经出现了如此多的灵异事件!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018