注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空旷的悠然

写一片遥远,在你我心中

 
 
 

日志

 
 

拙政园,鄂来捏!  

2008-03-18 08:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知道是几百年以前,有个叫王献臣的家伙被朝廷罢了官,怀着郁闷的心情,回到苏州老家盖了一座园子,取了个酸溜溜的名字,叫拙政园。

       园子着实盖得不错,苏州人做朝廷大员很难成事,玩味这些细微末节的东西却是下足了功夫的。方圆几十亩的园子里,有山有水,有绿竹,有青松,有花草,有鸳鸯,有假石,真恨不得把整个小桥流水的江南都搬进园子来,然而这么些各鸡零狗碎的东西放在一起了,看起来却也协调,就不得不佩服王老爷子的艺术家眼光了。

       走在园内,七绕八拐,亭台楼阁,一样不少,气势恢宏,据导游介绍,这个园子里还藏着一条龙,有头有尾,主要是出于对皇帝的效忠,说虽然您老人家不待见我,把我给轰回家了,可我在心里还是没有忘记您呢!然而老王却始终没有再得到重用,这就不免让人怀疑这家园子的主人如此大张旗鼓的在家盖房子垒园子,动机是否纯洁,是否也有些许终南捷径的意思了?

                              

                                    

      

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018