注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空旷的悠然

写一片遥远,在你我心中

 
 
 

日志

 
 

晕晕的  

2008-03-05 20:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      说实话,最近真的是晕晕的。

      过完年,本来还想在家多赖几天,赖到正月十四了,想再不上班,估计领导也该报失踪人口了,才磨磨蹭蹭从家启程,年的气氛其实早在正月初一就差不多消退了,而我还非要把自己摆在火炉子旁边,烤得二面发黄,此一晕也。

     正月初九,考古史上重大发现,沉睡多年的汪老在我的一再努力之下,终于出土,重新现身五峰城关。皮肤依然发黑,眼睛依然深陷,脊背也依然苦大仇深,当了医生的汪老讲起帮人卸尸体挣了大概200来元钱时,眼光柔和了许多,说话沧桑了许多。就着热乎劲儿,联系上了远在宜昌照顾去年大雪中不慎坠楼受伤的父亲的胖子,按照我们当年《僵尸》的习惯,主编找到了副社长,社长在电话里给本主编记了头功。一帮子老兄老弟,短的三四年没见,长的竟然已经快六年没有联系了,彼此见面还能像当年一样毫无顾忌,此三晕也。

      话说本人上班途中,刚打算在宜昌走亲访友,再耗上一段日子,却突然得到电话通知,要我做好工作交接,去公司驻勤。遥想去年七月,我与毛昌伟一夜火车来到苏州,岗前培训开幕式上,看到了上面一排排面孔生疏的领导,诚惶诚恐面对今后的工作生涯,忽见一男士身背相机,手提三脚架,后面跟一随从,提着摄影器材翩翩而至,我们小心议论,若揽得此活,今后理想当得实现也。而后,岗前培训一帮人若珍珠或如蚕豆,一把撒出去,天南海北。我是跑得最远的七颗蚕豆之一,来到遥远的包头,在黄河边上时而哀悼,时而庆幸。毛昌伟则干脆在一个小工地上干起了技术员,负责将一节节的钢筋笼深入泥土。想不到半年以后,虽然有些事已经物是人非,半年前的小小理想得以实现,此四晕也。

      到机关报到,是因为ZF要去安哥拉挣美元还房贷,于是哈巴狗假充狼狗把式,也干起了新闻干事。拿起几十斤重的摄像机来,手还在发抖,单位给了七千块钱,要我去买台笔记本,支票捏在手里,三天了也没敢花出去,真晕了!然而毕竟已经开始了,晕晕的,借着这晕晕的劲儿,迷糊着闯吧。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018