注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空旷的悠然

写一片遥远,在你我心中

 
 
 

日志

 
 

学了不少  

2008-03-07 11:17:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尽管鄙人上学时,最不喜欢别人说“你们文秘班的”如何如何。但是,天意弄人,毕业以后还是不幸沦为小小文秘一名。

其实也算不上文秘,就是个死跑堂的。虽然我每次写职务时,出于自尊,或是虚荣,还是热衷于大笔一挥:文秘。而其实我的工作与传统意义上的文秘相去甚远,工作内容根本拿不上桌面——管吃饭,管喝水,管出行,还管一干人等大小便入池,而我总不能在各种档案上写上职务:打杂。——于是我写文秘。

调到机关,情况有所好转,远离了那段与尘土风沙打交道的日子,每天坐在宽敞的办公室,无所事事的盯着忙碌着的每一个人,暗喜:嘿嘿,偶也是正统意义上的文秘了!

今天上午整理了一份文件,红头的,很正式。而我却总是出错。许多错误其实根本就可以避免,而我却还是错了。比如装订,比如字体字号,比如盖章,再比如一个小小的页码……好在部长和办公室管文件的张干事都还是细心的人,一遍一遍的改,一遍一遍的订,不但没有训人,还手把手的教我章该怎么盖,装订该怎么装订。其实心里还是挺难为情的,一难为情,就想起当年我是如何鄙夷这门职业,于是乎脸上烧得更加厉害。

确实学了不少,尽管在这里整理的比较散,但是还是应该深刻记住作为一个文秘的第一职业道德:细心。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017