注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空旷的悠然

写一片遥远,在你我心中

 
 
 

日志

 
 

吉娃娃说我是藏獒之一:贱人办学若车螺丝  

2008-04-21 16:49:58|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

先说某贱人,你凭什么说我们的刊物是浪费资源?

首先我们来仔细回忆一下,在你还没有上台的时候,我们这个刊物已经问世了。只是由于当时你还在为爬上今天这个位子做那些蝇营狗苟的事情,没有关注到而已。你现在位子坐稳了,回头就反诬我们浪费资源了,这我倒想要问一下,你们到底给我们提供了供我们浪费的资源了没?我们节衣缩食搞活动,我们自筹经费印刊物,我们什么时候要过学校一分钱?

我还记得当时我们想搞一期纪念电影诞生一百周年的纪念刊物,向学院申请经费,答案是那么模棱两可,最后还是孙希娟老师私人赞助了我们四百元钱才得以实现的。现在你蹦出来说我们浪费资源了,我们浪费的是自己的经历,而且我们到现在都认为那不是一种无意义的活动,也就是说,既然她有意义,他就有存在的理由,它存在所产生的成本就不应该算作是浪费。退一万步讲,你非要说这是浪费,好吧,我们浪费的是孙希娟老师宝贵的四百块钱,还有我们的那么多支持者的经历,关你什么屁事?!

那个时候,我们都还是穷学生,我们印第一期刊物的经费总共只有25元,而且这25元都还是大家节衣缩食从班费里挤出来的。25元对于你来说,代表着什么呢?一包香烟的价钱都不只这么一点吧?后来,随着印数的增加,我们一起的费用也逐渐增加,到最后一期出来时,我记得共花费了450元,除去集资部分外,超出部分都是我们几个人自己掏的腰包。

某贱人,你是工科出身的,其实我也知道你说是因为要节约资源,避免浪费而封杀我们的刊物有多么的言不由衷。我替我们自己叫屈,也替隔壁的《新闻之声》叫屈,你的所谓为节约办刊资源一个学院只允许一份刊物存在的说法本来就站不住脚。我们知道你的初衷,你办学校的理念就跟当初你的师傅教你车螺丝一样,生怕车出来的螺丝钉与既有的螺母不配套,你这种理念办出来的学校,终究只是小打小闹,想世界知名?做梦去吧!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017