注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空旷的悠然

写一片遥远,在你我心中

 
 
 

日志

 
 

不要非此即彼  

2008-04-23 16:10:47|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这是《联合早报》的一个新闻调查的结果。

 对于目前正在轰轰烈烈的抵制法国货,似乎是一个讽刺。

 这有可能说明他们的“爱国行为”有可能不是所有人都赞成的,甚至有可能大部分人都是不赞成的。

 在这样一个民主结果面前,你总不能说大多数人都是汉奸吧?

 回头想一想2005年的那场签名抵制日货活动,似乎永远都只是一小股爱激动的人在动作,风头一过,嘴里章鱼小丸子又嚼上了。

我不是不认为法国和日本讨厌,我认为所有万恶的资本主义国家都可恶,都该死。但是动不动就拿抵制某国产品作为要挟,总不是最好的办法。

往往愤是泄了,受损害的并不一定就是你所反对的对象,还极有可能出现敌人放跑,友军放倒的局面。

现在QQ上一天铺天盖地的,这个说李白早就说法国去死,家乐福亡啦,五一大家都不要买家乐福啊之类的消息,除了炫耀一下和发泄一下以外,对事情的解决毫无益处。

对此,我赞成大清的几位洋务先驱喊出的口号:师夷长技以制夷!

 有一句话,成龙说的:有一天看见曼哈顿大街上人人都在啃烧饼,咱的电影就有希望赶超好莱坞了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017