注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空旷的悠然

写一片遥远,在你我心中

 
 
 

日志

 
 

青歌赛上的段子  

2008-04-03 14:02:58|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自从上次在酒桌上听书记说过那个关于“孔丘”的段子以后,最近就一直在看青歌赛。尤其喜欢看综合素质考核的阶段选手们急得抓耳挠腮或者乱枪打鸟打的样子,这说明我的心理多少有些变态。

       还记得上次有个场外观众给监审组闫肃老师写信,建议能否出一本考试大纲,供选手们在参加青歌赛以前组织复习,如此就不会出现偏题难题,选手们也就不会连孔子姓什名谁,写过什么书都不知道。我不禁哑然,想这位热心观众是否刚经历过中考高考研究生考等各类中国特色考试,如果真有一本大纲,而且要保证任何题目都不偏不怪,这本大纲就应该包括天文地理古往今来数学哲学动物植物等各类科学,还真不够一本百科全书盛的。

      之所以叫综合素质测试,也没有必要人人都和与老师一样滔滔不绝,但是一些最基本的东西,最应该掌握的东西,比如孔暗送秋波的秋波就根本不是秋天的菠菜之类,还是有必要掌握一下的。

     现将本次青歌赛上听到的一些段子总结一下,并非取笑的意思,这些都是最应该掌握的,

       问:成语“百步穿杨”什么意思?
  答:百步之外射中了杨六郞,形容敌人之凶残。

  问:歌德是哪国的,这个国家的首都和以啤酒出名的城市?
  答:法国伦敦。

  问:长安街、唐宁街、华尔街在哪儿?
  答:长安街在美国。

  问:“人说山西好风光”是哪里的歌曲?
  答:这是河北的歌曲。

  问:“满城尽带黄金甲”是说什么时候的事情?
  答:秦朝李自成。

  问:《红楼梦》是谁人所著?
  答:司马迁。

  问:“管中窥豹”作何解释?
  答:遇到危险要沉着冷静。

  问:“明月几时有,把酒问青天”出自谁的作品?
  答:李白。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017